通告:中央电大中专一年制,报读不限户籍,每月注册!是报考二级建造师、幼师、健康管理师等必备前置学历!电话/微信:13212766695 13247136056 王老师 关闭
招生简章

宜昌市广播电视大学简介

编辑:王老师 来源:证学教育 日期:2021-09-23 浏览:
    宜昌市广播电视大学位于美丽的长江西陵峡口,三峡工程所在地——宜昌市。是一所运用现代化教学手段进行教学的远程教育开放大学;学校创建于1979年2月,隶属于宜昌市人民政府,由市教育局主管。建校30年来,学校以其教学手段的先进性,办学形式的开放性和专业设置的灵活性,形成了鲜明的办学特色。

    学校实行多层次、多渠道、多规格,灵活多样的办学体制,坚持从宜昌地区的经济建设和社会发展的实际出发,充分发挥电大系统的网络优势和现代远程教育特色,坚持面向地方,面向基层,面向农村,按需办学的指导思想,在市辖3市5县4区设有10所分校,2个教学点,基本形成了一个覆盖宜昌城乡的远程教育网络。

    宜昌市广播电视大学以学历教育为主,现开办有本科、专科、中专,2005年11月先后成立了宜昌市现代远程教育中心,中央电大宜昌奥鹏学习中心,开设了理、工、文、经、农、师等科类65个专业,已累计毕业学生2万余人,其中的4000名普通专科班毕业生已全部走上工作岗位,许多优秀毕业生被分配到党政机关、财政、金融、政法、教育等系统工作,或留在宜昌市城区各部门就业,深受社会各界欢迎。同时,学校还积极开展以大学后继续教育,岗位培训和农村实用技术教育为主要内容的各类非学历教育,每年培训达3000人次。

    宜昌电大的发展一直得到市委、市政府的关心和支持。市委、市政府最近明确提出,要把宜昌电大建设成三峡地区现代远程教育中心和继续教育中心,决定电大校园整体搬迁,这一重大决策将为宜昌电大的可持续发展和确定宜昌电大在建设学习型城市构建终身教育体系中的重要地位提供新的契机。

    随着三峡工程的兴建,宜昌市将成为中国最大水电能源中心,将逐步发展成为以水电、旅游为特色的现代化大都市,宜昌市广播电视大学也一定会随着城市现代化的进程而发展壮大,并将以先进的教育理念,开放的教育模式,现代化的教学手段,高素质的师资队伍,过硬的教育教学质量,在中央电大和省电大的指导下,不断提高学校教学现代化和开放办学水平,与时俱进,开拓创新,使宜昌市广播电视大学成为宜昌市的现代化明星学校。