通告:中央电大中专一年制,报读不限户籍,每月注册!是报考二级建造师、幼师、健康管理师等必备前置学历!电话/微信:13212766695 13247136056 王老师 关闭
招生专业

建筑设备安装

编辑:王老师 来源:证学教育 日期:2021-03-10 浏览:
    专业介绍

    本专业主要培养具有建筑、机械、热工、电工、电子和计算机应用等技术基础知识;

    掌握现代城市智能化楼宇设备设施的构造与性能、测试技术、安装与调试方法、运行和维护等专业知识;

    具备建筑智能化工程的施工及施工的组织能力;

    具备编制建筑智能化工程预算的能力和现代智能化楼宇设备设施的安装、维护、管理能力的高等技术应用型人才。

    就业前景

    随着经济发展和路网改造、城市基础设施建设工作的不断深入,土建工程技术人员在当前和今后一段时期内需求量还将不断上升。再加上路桥和城市基础设施的更新换代,只要人才市场上没有出现过度饱合的状况,可以说土木工程技术人员一直有着不错的就业前景。

    就业方向

    本专业毕业生可面向中外物业管理公司、房地产开发公司、星级宾馆、高级写字楼、各单位物业管理部门、建筑施工安装单位、工程总承包企业、工程测量和房地产评估事务所、招标公司、建筑设计院所等。从事建筑智能化系统的安装施工及管理、物业智能化设备的管理维护等方面的工作。

    就业岗位

    施工员、质量员、造价员(安装)、电气设备安装工、管工、维修电工。
上一篇:建筑工程施工