通告:中央电大中专一年制,报读不限户籍,每月注册!是报考二级建造师、幼师、健康管理师等必备前置学历!电话/微信:13212766695 13247136056 王老师 关闭
招生专业

机电技术应用

编辑:王老师 来源:证学教育 日期:2021-03-10 浏览:
    专业介绍

    面向各类机械制造、机电产品维护与设计等企事业单位,培养具有良好的职业素质和敬业精神,

    掌握适应现代制造业的机械加工(含数控加工)技术、自动化生产线安装、调试、维护技术、电工技术及电气控制技术等方面的基本知识和专业技能。

    培养能从事机电设备、自动化操作系统和生产线的安装、调试与维护;

    普通机床、数控机床的操作;机电类产品的设计与加工(如CAD/CAM);

    机电类设备或产品的销售与服务等岗位工作,具有职业生涯发展基础的知识型、发展型高素质技能人才。

    就业前景

    机电技术专业应用领域广泛。毕业生主要可从事数控设备的维护、调试、操作、制造、安装和营销等技术与管理工作,就业岗位群大。该专业培养具有机械、电子、液(气)压一体化技术基本理论,掌握机电一体化设备的操作、维护、调试和维修,掌握应用机电一体化设备加工的工艺设计和加工工艺的基本方法和基本技能的工程技术人才。还包括电、车、钳三种工人的职业。我国在机电方面起步较晚,目前还有大量的应用要依靠进口设备技术,正处于起步急追的状态,相关人才的需求整体呈上升趋势。

    就业方向

    毕业生主要从事机电设备、自动化设备、生产自动线的生产运行,安装、调试,维护等工作,也可从事机电产品的加工、装配、电子机械的使用、检测与维护;机电产品设计、营销以及相关的技术服务工作。

    就业岗位

    机床操作员、数控设备调试员、机修钳工、维修电工,装配钳工、工具钳工。
上一篇:电气技术应用